Incontri, seminari, convegni
Mauro Olivieri – Non un esercizio di Stile
Mercoledì 22 marzo, La cattedra di Food Design presenta Non un esercizio di Stile.
C’è un sentimento particolare che spinge un progettista a misurarsi nel progetto, per dare una risposta a un bisogno o una soluzione a un problema e questo attiene al più tradizionale design production, ma quando questo si riferisce al cibo allora i processi e i metodi anche quelli più consolidati paiono non più sufficienti a dare risposte per animare un progetto umano centrico che considera il cibo, vitale.
Mauro Olivieri, tra i più noti professionisti che hanno dato forma al Food Design in Italia, illustrerà metodi, case histories, processi e nuove sfide del settore. Mauro Olivieri si occupa di design production, visual design, comunicazione, interior design, food design. Importante la sua ricerca nei cambiamenti sociali legati ai processi produttivi e progettuali applicati nelle tante realizzazioni architettoniche di interni ed esterni, per luoghi pubblici privati, come abitazioni, banche e negozi. Studioso e progettista di Brand dei Sistemi Territoriali e comunicazione sul territorio dove ha introdotto nuovi approcci all’applicazione del design per nuovi sistemi economici di crescita, attraverso il Design Territory di cui è fondatore. Appassionato di cucina, attento ai cambiamenti degli ultimi 20 anni dei quali è stato anche il condizionatore, ha creato eventi ancora oggi unici nel panorama del Food sia in Italia sia all’estero.